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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/04/2009
Data da última atualização:  10/08/2019
Autoria:  TOMITA, C. K.
Afiliação:  CELSO KATSUHIRO TOMITA, UNIVERSIDADE DE BRASILIA.
Título:  Manejo da matéria orgânica no controle de Ralstonia solanacearum em tomateiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  104 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, Brasília. Banca examinadora: Carlos Alberto Lopes.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivos avaliar o comportamento da murcha bacteriana do tomateiro em diferentes situações de manejo da matéria orgânica ao solo, o seu efeito com fertilizantes químicos e suas interações, os diferentes doses da MO, os efeitos da origem dos solos, sistemas de cultivos, tipo de matérias primas, e efeitos fisico-químico e biológico da MO.
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Bactéria; Compostagem; Composto Orgânico; Doença; Matéria Orgânica; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35014 - 1ADDTS - --T TOM 026/20022009.026
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2007
Data da última atualização:  25/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  CUNICO, M. M.; LOPES, A. R.; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; PLOCHARSKI, R. C. B.; MIGUEL, M. D.; GRIGOLLETI JUNIOR, A.; AUER, C. G.; MIGUEL, O. G.
Afiliação:  Miriam M. Cunico, UFPR; André R. Lopes, UFPR; Liliam C. Côcco, UFPR; Carlos I. Yamamoto, UFPR; Rubia C. B. Plocharski, UFPR; Marilis D. Miguel, UFPR; Albino Grigoletti Junior, Embrapa Florestas; Celso Garcia Auer, Embrapa Florestas; Obdulio G. Miguel, UFPR.
Título:  Phytochemical and antibacterial evaluation of essencial oils from Ottonia martiana Miq. (Piperaceae).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 18, n. 1, p. 184-188, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Três óleos essenciais extraídos das folhas, frutos e raízes de Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), espécie comum da floresta Atlântica brasileira, e conhecida popularmente por “anestésia”, foram analisados por CG-EM e submetidos a um ensaio antibacteriano bioautográfico frente a Staphylococcus aureus (ATCC 25923), Staphylococcus epidermidis (ATCC 12228), Pseudomonas aerogenes (ATCC 27853) e Escherichia coli (ATCC 25922). Setenta e sete compostos foram identificados e submetidos a uma análise comparativa, a qual revelou uma variabilidade no teor dos componentes majoritários desses óleos (espatulenol, óxido de cariofileno, (E)-nerolidol, viridiflorol, ?-cariofileno, ? cadineno e aloaromadendreno). A presença de zonas de inibição de crescimento bacteriano nos bioautogramas analisados (Rfs 0,29 e 0,34) revelou o potencial antibacteriano dos óleos analisados frente às bactérias Gram-positivas testadas e permitiu identificar alguns dos componentes bioativos.
Palavras-Chave:  Atividade antimicrobiana; Bacteria gran positiva; Composição; Ottonia martiana.
Thesagro:  Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32616/1/phytochemical-and-antibacterial-evaluation-of-essencial-oils-from-Ottonia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF41933 - 1UPCAP - DD
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